Приветсвуем Вас на сайте, представляющим собой рейтинг досок объявлений и одновременно удобный каталог досок объявлений, таких как бесплатные доски объявлений без регистрации, международные сайты объявлений, тематические доски объявлений, региональные, универсальные, условно-бесплатные и платные, с фотографиями и баннерами. Добавьте свою доску объявлений в наш рейтинг бесплатных досок объявлений и о Вашей доске объявлений без регистрации узнают тысячи пользователей интернета за счет того, что поисковые системы практически мгновенно индексируют объявления, добавленные на веб-сайты объявлений из нашего списка досок объявлений!
Водка – алкогольный напиток, который появился несколько столетий назад и нашел широкое применение в пищевой промышленности и народной медицине. Она служит отличным сырьем для производства настоек и бальзамов, которые обладают успокаивающим, согревающим, обеззараживающим и обезболивающим эффектом. Водка имеет большую популярность за счет доступной стоимости и широкого выбора.
Особенности производства
На производстве водка проходит несколько этапов создания, прежде чем попасть на прилавки алкогольных магазинов. После изготовления она разливается по бутылкам и тетрапакам и развозится на точки продажи. Наилучшим решением для покупателя будет купить водку в тетрапакеhttps://ukrspirt.market/category/vodka/, поскольку такая емкость отличается не только большим объемом, но и другими полезными свойствами. Тетрапак надежно защищает напиток от воздействия солнечных лучей и контакта с воздухом, благодаря чему свойства водки сохраняются на более продолжительный период времени.
При создании водки важную роль играет не только сырье, но и оборудование, а также схема производства. От качества ингредиентов и используемых технологий напрямую зависит качество готового продукта.
Стадии создания водки на производстве:
Подготовка. Изначально отбирается сырье для производства спирта. В роли основы выступают зерновые культуры, свекла и картофель. В зависимости от состава водки устанавливается ее качество. Наиболее безопасным для человека считается напиток, созданный без добавления картофельного крахмала. Этот компонент преобразуется в пектин, способствующий выработке вредного метанола.
Перемалывание. Зерна для водки подвергаются измельчению на крупных мельницах, которые удаляют примеси и оставляют только муку.
Варка. Мука заливается чистой мягкой водой и варится в крупных емкостях под высоким давлением.
Брожение. В полученный охлажденный состав добавляются дрожжи, которые запускают процесс брожения. Данный этап длится до 40 часов, и на выходе получается сырье с крепостью 9%.
Перегонка. В огромных колоннах спирт подвергается перегонке и ректификации для повышения крепости. На производстве от спирта отделяются вредные примеси, и извлекается алкоголь. Остатки отправляют на кормление скота или на свалку. Полученный продукт представлен в виде паров крепостью 30%. Пары концентрируются в спирт, и жидкость получает крепость 93%.
Ректификация. В специальных колоннах спирт дополнительно очищают от метанола, сивушных масел и других опасных для организма человека примесей. Готовый продукт не имеет вкуса и запаха. Его крепость – 96%.
Разбавление. На завершающем этапе спирт подвергается разбавлению. Его смешивают с водой для снижения концентрации этанола.
Водка проходит контроль перед тем, как быть разлитой по бутылкам. В магазине готовый алкогольный напиток уже имеет сертификаты, подтверждающие его безопасность и качество.
Производители могут дополнительно подвергать водку фильтрации. Для этого задействуют древесный уголь, особой популярностью пользуется береза. При фильтрации серебряными, золотыми и платиновыми нитями водка получает категорию Премиум и выше.
Также на производстве в состав напитка могут быть включены ароматизаторы и добавки, влияющие на цвет. В их выступают фрукты, ягоды, листья, травы и специи.