Как производят водкуВодка считается одним из самых популярных спиртных напитков на праздничном столе. Помимо того, что она сама по себе обладает уникальными вкусовыми качествами, этот продукт можно использовать для приготовления различных коктейлей, домашних настоек и наливок. Водка была создана во время процветания алхимических исследований. Тогда на основе эфирного масла ученые пытались получить алкогольный продукт. В чем особенности водки на разном сырье
В первую очередь водка знаменита своими вкусовыми характеристиками, которые можно исследовать на собственном опыте. Для этого нужно купить водку в 5-литровых баклажках и продегустировать крепкий напиток. Интернет-магазин «Столичный Маркет» предлагает качественный товар по доступным ценам. Традиционно крепость водочной продукции составляет не более 40%. На основе этого вкус напитка отличается мягкостью и приятным послевкусием. Внешний вид жидкости должен быть кристально чистым, без осадков. В качестве сырьевого материала для водки подбирают различные пищевые компоненты. Способы ее производства отличаются, в зависимости от сырья. Для изготовления спиртных напитков используют такие продукты:
Классическим напитком считается Пшеничная водка. Этот класс характеризуется мягким вкусом, благодаря многократной перегонке. Фруктово-ягодные водки имеют тот же самый уровень крепости, но совсем другой аромат и вкус. Это связано с тем, что даже при многократной очистке и перегонке эфирные масла, придающие органолептические свойства, сохраняются в этаноле. Способы производства водкиТщательный мониторинг качества продукта производится уже на первых этапах изготовления. В момент сбора урожая для сырьевой базы, специалисты проводят контроль состояния отобранных компонентов. Многократная очистка продуктов, которые входят в состав отечественной водки, – залог качества результата. Для создания эффективной смеси для брожения используют картофель, свеклу, сахарные растения и пшеницу первого сорта. К самым популярным классам спирта можно отнести Люкс и Экстра. Для премиального алкоголя используют Альфу и Пшеничную слезу. Для дальнейшего употребления этанол необходимо развести чистой питьевой водой. Так жидкость станет пригодной для питья даже в домашних условиях. На производстве после разбавления водка подвергается перегонке через колонны. Чем качественнее очистка, тем лучше и безопаснее целевой продукт. Упаковка для водки
Для розничной торговли распространена упаковка водочных изделий в стеклянную тару по 500-700 мл. Такие бутылки люди покупают на праздники или про запас. Для оптовой торговли производители заготовили специальные тары – баклажки и тетрапаки. Обычно для розлива используют 5-литровые баклажки. Тара создана из безопасного, перерабатываемого пластика, который разработан для хранения пищевых продуктов. |