Приветсвуем Вас на сайте, представляющим собой рейтинг досок объявлений и одновременно удобный каталог досок объявлений, таких как бесплатные доски объявлений без регистрации, международные сайты объявлений, тематические доски объявлений, региональные, универсальные, условно-бесплатные и платные, с фотографиями и баннерами. Добавьте свою доску объявлений в наш рейтинг бесплатных досок объявлений и о Вашей доске объявлений без регистрации узнают тысячи пользователей интернета за счет того, что поисковые системы практически мгновенно индексируют объявления, добавленные на веб-сайты объявлений из нашего списка досок объявлений!
Наверняка многие знают о «целебной» тюре на основе водки. В спиртной напиток крошится хлеб, добавляются специи и все это предлагается выхлебать, чтобы побороть болезнь. Лекарственная сила такой тюри весьма спорна, но блюдо, безусловно, оригинальное.
Суп из брокколи со спиртом не такой агрессивный, как тюря. Он действует скорее как обычный глинтвейн. Для его приготовления удобно спирт Альфа купитьв небольшой таре.
Суп из брокколи
Этот суп очень сытный и хорошо согревает. Им очень приятно полакомиться холодным зимним вечером. Отличное дополнение – хрустящий белый хлеб.
Присутствие спирта уравновешивает характерный вкус брокколи, поэтому суп нравится даже тем, кто не особенно любит этот овощ.
Ингредиенты:
соцветия брокколи – 250 г;
спирт Альфа – 10 мл;
вода – 30 мл;
несоленое сливочное масло – 2 ст. л.;
мелко нарезанный бекон – ¼ стакана;
мелко нарезанный зеленый лук – ½ стакана;
мука – 2 ст. л.;
готовый куриный бульон – 500 мл;
сушеный тимьян – ¼ ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
молоко – 100 мл;
тертый острый сыр (например, чеддер) – ½ стакана;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
Маленькие соцветия брокколи оставляют без изменений, а большие нарезают на куски.
Бекон поджаривают на сковороде на сильном огне. Жарят около 4 минут. Откладывают поджаренный бекон в сторону.
Уменьшают огонь до среднего, добавляют в ту же сковороду сливочное масло и нарубленный лук. Обжаривают 5 минут.
Добавляют муку, перемешивают и жарят еще в течение 1 минуты.
Осторожно вливают бульон. Добавляют поджаренный бекон, нарезанную брокколи, тимьян, лимонный сок. Доводят все это до кипения. Уменьшают огонь до минимума и варят под крышкой до размягчения брокколи. Это занимает около 20 минут.
Отложенные мелкие соцветия варят отдельно в подсоленной воде около 5 минут. Этот прием позволяет получить однородную консистенцию и всех соцветий.
Добавляют отваренные отдельно соцветия к общей массе и пюрируют суп при помощи кухонного комбайна или блендера. Затем переливают пюре обратно в кастрюлю, подавляют смесь воды и спирта и молоко. Доводят до кипения на медленном огне.
Добавляют натертый сыр и перемешивают до тех пор, пока он полностью не расплавится. Приправляют суп солью и молотым перцем по вкусу.
Подавать суп можно в обычных тарелках либо в небольших выдолбленных буханках хлеба.
Помидоры со спиртом
Хорошей добавкой к супу станут «заспиртованные» помидоры.
Ингредиенты:
очень маленькие помидоры черри – 24 шт.;
спирт Альфа – 30 мл;
вода – 90 мл;
белый винный уксус – 3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
лимонная цедра – 1 пакетик;
соль – 3 ст. л.;
молотый черный перец – 1,5 ст. л.;
молотый кайенский перец – ½ ч. л.
У места крепления стебля каждого помидора делают крестообразный надрез. Помидоры помещают на 5 секунд в кипяток и сразу же выкладывают их в очень холодную воду.
В большой миске смешивают спирт, воду, уксус, сахар, цедру. Помидоры очищают и помещают в этот рассол. Ставят миску с помидорами в холодильник на 1 час.
Смешивают соль и перец и перед подачей обмакивают каждый помидор в эту смесь.